Problème de charge dynamo

Questions sur les pannes électriques, câblages, fusibles, faux contact ou ampoule grillée...

Modérateurs: fam, fabbe, alexblomme, mister ve

Problème de charge dynamo

Messagepar loloetjb » Jeu 01 Nov 2018, 13:49

Bonjour.
Je vous explique mon couci: lorsque je démarre ma Cox (1200 passée en 1300), la dynamo "sort" entre 13 et 14 volts (tension mesurée directement à la sortie dynamo). Mais après quelques minutes, la tension s'affole: 13v- 8v- 14v- 0v- 6,5v- 8v- 1,5v- 13,5v- 5,5v ... Tout ça en l'espace de quelques secondes. Elle joue au "yoyo"... Je précise que les charbons sont nouveaux... Après démontage de la dynamo pour changement des roulements, j'ai bien polarisé la bête. Là je cale...
D'où cela pourrait-il venir ???
Merci d'avance pour vos lumières :lol:
Ne fais pas aujourd'hui ce que tu peux faire faire par un autre demain...
loloetjb
 
Messages: 15
Enregistré le: Lun 10 Aoû 2009, 21:41
Localisation: Merbes Sainte Marie

Re: Problème de charge dynamo

Messagepar fuscadf » Dim 04 Nov 2018, 10:37

Bonjour,

Cela ressemble a un problème du régulateur... :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
fuscadf
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 241
Enregistré le: Lun 26 Jan 2015, 13:03
Localisation: Brasilia, Bresil

Re: Problème de charge dynamo

Messagepar loloetjb » Dim 04 Nov 2018, 11:15

Bonjour fuscadf. Merci de ta réponse. Cela est-il possible que ça soit le régulateur, étant donné que je prends les mesures avant, directement à la sortie dynamo ? À cet endroit, le régulateur n'a pas encore agi sur le courant... Si j'avais le problème après le régulateur je dirais comme toi...
Bonne journée
Ne fais pas aujourd'hui ce que tu peux faire faire par un autre demain...
loloetjb
 
Messages: 15
Enregistré le: Lun 10 Aoû 2009, 21:41
Localisation: Merbes Sainte Marie

Re: Problème de charge dynamo

Messagepar marti » Lun 05 Nov 2018, 9:07

ta batterie est elle assez puissante en Ampérage ?
marti
 
Messages: 404
Enregistré le: Mer 16 Mai 2012, 11:05

Re: Problème de charge dynamo

Messagepar loloetjb » Lun 05 Nov 2018, 19:26

Bonsoir.
Je pense... C'est une 45 ampères.... Ça me paraît bon non ?
Ne fais pas aujourd'hui ce que tu peux faire faire par un autre demain...
loloetjb
 
Messages: 15
Enregistré le: Lun 10 Aoû 2009, 21:41
Localisation: Merbes Sainte Marie

Re: Problème de charge dynamo

Messagepar marti » Lun 05 Nov 2018, 19:37

ma batterie 6 V pour mon pied moulé 30 CV
est de 80 AH
marti
 
Messages: 404
Enregistré le: Mer 16 Mai 2012, 11:05


Retourner vers Electriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité