besoin d'aide pour demonter/remonter dynamo 12v

Questions sur les pannes électriques, câblages, fusibles, faux contact ou ampoule grillée...

Modérateurs: fam, fabbe, alexblomme, mister ve

besoin d'aide pour demonter/remonter dynamo 12v

Messagepar ibiza401 » Jeu 04 Juin 2015, 23:00

en gros j'ai mis mon soucis dans le titre apres avoir fait (je pense une boulette^^) demarrer ma moto en la mettant sur cable relier a la cox , j'ai mon temoin de charge sous le compteur et aussi le temoin des clignos qui clignotent tous les deux . apres avoir controler la batterie et la dynamo moteur allumer les mesures sont celles ci :

batterie : 13.4 de tension (batterie ok je pense a comfirmer )

dynamo : un peu plus de 12 volts sur les cosses dans le moteur et je me suis renseigner il en faut plus de 14 si je ne me trompe

si quelqu'un avait donc une dynamo neuve ou occasion du moment qu'elle fonctionne parfaitement je suis pret a lui racheter mais j'aurais aussi besoin d'aide pour demonter /remonter le bestiau en question je suis vraiment trop nul en elec moteur et pas envie de faire de ma cox un barbec geant :lol:
ibiza401
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 23 Avr 2015, 17:32
Localisation: braine-le-comte

Messagepar huyman » Ven 05 Juin 2015, 7:07

tu es de quel régions ?
Image
Shot at 2007-08-02
Avatar de l’utilisateur
huyman
 
Messages: 480
Enregistré le: Mer 19 Jan 2005, 13:50
Localisation: leuze en ht

Messagepar ibiza401 » Ven 05 Juin 2015, 9:16

je suis de braine le comte ca se situe a 30kms de bruxelles environ vers mons
ibiza401
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 23 Avr 2015, 17:32
Localisation: braine-le-comte

Messagepar Patox » Ven 05 Juin 2015, 11:51

ibiza401 a écrit:je suis de braine le comte ca se situe a 30kms de bruxelles environ vers mons


Vérifie ce que la batterie recoit moteur eteint et moteur allumé mais a 1500 tours .

La dynamo ne charge que a partir d un certain nombre de tours; tres peu a ralenti .

Maintenant plutot que la dynamo n ' est ce pas ton régulateur ( situé sous la banquette ) qui as un soucis .??
Cox Yellow 1302 1600 powered
181 Version " J aime la boue "
Westfalia 70 pour les vacances
Avatar de l’utilisateur
Patox
 
Messages: 624
Enregistré le: Dim 28 Nov 2004, 21:55
Localisation: MsM

Messagepar ibiza401 » Ven 05 Juin 2015, 12:15

je vais faire ces verifications je ne les ai faites que moteur allumer au ralenti a froid donc vers les 2000trs/minutes je suppose environ mais a peine plus de volts que la dynamo envoie moteurn allumer on m'a dit que c'etait trop peu faut minimum 14 volts c'est vrai ca ?
ibiza401
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 23 Avr 2015, 17:32
Localisation: braine-le-comte

Messagepar ibiza401 » Sam 06 Juin 2015, 18:18

voila alors j'ai pris les mesures a la dynamo et batterie comme demander les mesures ne changent pas en fait donc dynamo bien morte ou regulateur ..... je cherche toujours quelqu'un pouvant m'aider au plus vite j'ai besoin de la cox pour le rasso d'eghezée et le 21 aussi bien sur je peux me deplacer avec peu importe les kms et remuneration a la clef aussi plus une bonne biere (ou plusieurs si y fait canicule :p)
ibiza401
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 23 Avr 2015, 17:32
Localisation: braine-le-comte


Retourner vers Electriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron