Démarrage à froid

Qui concerne les difficultés Moteur, Transmission, Trains Av et Ar, Suspensions, Freins... Aussi tout renseignements pour vos différents entretiens.

Modérateurs: fam, fabbe, alexblomme, mister ve

Démarrage à froid

Messagepar loloetjb » Jeu 24 Nov 2016, 22:29

Bonjour tout le monde.
Je vous explique mon problème: à froid, ma cox démarre au quart de tour. Mais elle a du mal à tenir le ralenti: elle broute un max, comme si elle ne tournait pas sur ses 4 cylindres. Je dois accélérer à fond pour qu'elle ne s'éteigne pas... Quand elle est chaude, plus de problème, elle tourne nickel...
Cela pourrait-il être dû aux fils de bougies qui seraient "malades"?
Merci de votre aide...
Ne fais pas aujourd'hui ce que tu peux faire faire par un autre demain...
loloetjb
 
Messages: 12
Enregistré le: Lun 10 Aoû 2009, 21:41
Localisation: Merbes Sainte Marie

Re: Démarrage à froid

Messagepar fuscadf » Ven 25 Nov 2016, 1:52

Salut,

le réglage de l'avance est bon?
Image
Avatar de l’utilisateur
fuscadf
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 233
Enregistré le: Lun 26 Jan 2015, 13:03
Localisation: Brasilia, Bresil

Re: Démarrage à froid

Messagepar fuscox » Ven 25 Nov 2016, 10:43

Peut être un encrassement au carbu, vérifier le filtre a essence s'il y en a un.
29°Meeting Coxlessinoise le 12 Aôut 2018
Avatar de l’utilisateur
fuscox
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3109
Enregistré le: Dim 28 Nov 2004, 20:40
Localisation: Lessines

Re: Démarrage à froid

Messagepar loloetjb » Ven 25 Nov 2016, 15:59

Salut les gars.
Merci pour vos réponses. Si c'était une crasse au carbu ou filtre à essence, ou l'avance mal réglée, les ratés devraient être présents moteur chaud aussi, non?
Vais toutefois vérifier les pistes que vous me donnez...
Encore merci :smile:
Ne fais pas aujourd'hui ce que tu peux faire faire par un autre demain...
loloetjb
 
Messages: 12
Enregistré le: Lun 10 Aoû 2009, 21:41
Localisation: Merbes Sainte Marie

Re: Démarrage à froid

Messagepar lucas » Mar 29 Nov 2016, 18:02

Sans doute un problème de starter qui s'efface trop vite.

Les câbles de bougie, c'est à chaud qu'ils commencent à lâcher, pas à froid.
150.000 km en 15 ans, et ça continue!
Avatar de l’utilisateur
lucas
 
Messages: 1774
Enregistré le: Dim 28 Nov 2004, 22:28
Localisation: Oostende

Re: Démarrage à froid

Messagepar loloetjb » Dim 11 Déc 2016, 13:45

Salut Lucas. Merci pour ta réponse. C'est vrai qu'il est possible que j'aie un problème au starter:lorsque je m'arrête quelques minutes, même si mon moteur n'a pas as le temps de refroidir, quand je remets en route, le starter fonctionne et elle monte dans les tours...
Ne fais pas aujourd'hui ce que tu peux faire faire par un autre demain...
loloetjb
 
Messages: 12
Enregistré le: Lun 10 Aoû 2009, 21:41
Localisation: Merbes Sainte Marie

Re: Démarrage à froid

Messagepar lucas » Mer 21 Déc 2016, 11:01

Salut,
J'avais fait un test avec deux carbus, par temps froid.

Image

Image

Image

Compte 7 minutes pour qu'il s'ouvre complètement rien qu'avec la pastille chauffante, par +1°C.
Le carbu de gauche a l'air mal réglé, car j'ai déposé le ressort pour le test.
Quoiqu'il en soit, la vis doit être bien réglée.

Image
150.000 km en 15 ans, et ça continue!
Avatar de l’utilisateur
lucas
 
Messages: 1774
Enregistré le: Dim 28 Nov 2004, 22:28
Localisation: Oostende


Retourner vers Mécaniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron